Publicado 2019-11-25
Palabras clave
- Seguridad alimentaria,
- nutrición,
- disponibilidad agroalimentaria
Cómo citar
Derechos de autor 2019 Perfecto Chagua Rodríguez, Rafael Julián Malpartida Yapias , Elmer Robert Torres Gutiérrez , Jimmy Pablo Echevarría Victorio , Roberto Carlos Chuquilin Goicochea
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Resumen
Es preciso conocer la definición de Seguridad Alimentaria Nutricional, bajo un enfoque de derecho a la alimentación. La FAO y políticas nacionales la definen como: “Seguridad alimentaria nutricional es el acceso físico, económico y socio cultural de todas las personas en todo momento a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos, de manera que puedan ser utilizados adecuadamente para satisfacer sus necesidades nutricionales, a fin de llevar una vida activa y sana”. El presente estudio expone resultados del análisis descriptivo sobre la Seguridad Alimentaria Nutricional en el Perú, enfocada al análisis del componente Disponibilidad Agroalimentaria y su aporte nutricional hacia la persona.
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